Gesundes Frühstück - erneut ein großer Erfolg!

Herzlichen Dank an alle helfenden Eltern und Kinder der Klassen 3/4!

Wie immer schmeckte den Kindern der Grundschule Bodenwöhr das nicht nur optisch phänomenale Angebot zum gesunden Frühstück. Ein Angebot, um das uns viele anderen Schulen beneiden....

IMG-20220225-WA0006
IMG_20220516_092158(1)
IMG_20220516_103428(1)
IMG_20220516_105356(1)

4. Klassen zu Besuch in der Buchhandlung Rupprecht in Schwandorf

Nach langer Zeit durften endlich wieder die Kinder der 4. Klasse zum Welttag des Buches die Buchhandlung Rupprecht in Schwandorf besuchen. Dort erfuhren sie, welchen Weg ein Buch von der Idee bis zum Verkauf hinter sich legt.

Jedes Kind bekam anschließend noch ein Buch geschenkt. Versüßt wurde der Ausflug noch durch eine große Portion Eis.

IMG_20220530_122643
IMG_20220530_122920
IMG_20220530_122737

Radfahren im Schonraum - Pausenhof

Damit nicht nur die 4. Klässler in den Genuss einer Fahrradausbildung kommen, dürfen an der Grundschule Bodenwöhr jedes Jahr auch die jüngeren Kinder ab Klasse 2 ihr Können auf zwei Rädern testen. Geübt wurde nicht nur das Umschauen und Kurvenfahren, sondern auch das Fahren mit einer Hand. So kann jedes Kind sehen, wo noch Übungsbedarf für das große Finale in der 4. Klasse ist, wenn die Polizei zur Verkehrserziehung kommt und die Prüfung abnimmt.

Auf einen Blick!

Gesundes Pausenfrühstück - Alltagskompetenzen mit Unterstützung durch den Elternbeirat am 22.07.

Wir freuen uns auch in diesem Jahr wieder über das vielfältige Angebot aus dem Buffet des Gesunden Pausenfrühstücks, das von den Mitgliedern des Elternbeirats liebevoll zubereitet wird. In diesem ... [mehr]

Theater Mascara

Vom kostbarsten Baum des Königs fehlt ein goldener Apfel. Der jüngste Sohn entdeckt, dass ein goldener Vogel nachts die Äpfel vom Baum stiehlt und schießt ihm eine Feder ab. Eine Feder wie diese ... [mehr]

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, nach den langen Monaten der Einschränkungen und beunruhigenden Nachrichten möchten wir endlich einmal wieder die Gelegenheit ergreifen für ein ... [mehr]