Unterrichtsgang anlässlich des Tages der Brieftaube

16.05.2019

Anlässlich des diesjährigen Tages der Brieftaube am 14. 04. 2019 öffneten vielerorts  Brieftaubenzüchter und -vereine ihre Taubenschläge, um interessierten Besucherinnen und Besuchern dieses faszinierende Hobby und vor allem auch eine Begegnung mit den Brieftauben zu ermöglichen.

Unsere Schule freute sich daher über die Einladung von Hrn. Josef Stahl von der Firma Waldfrüchte Stahl in Bodenwöhr, auf dessen Gelände sich zahlreiche Taubenschläge befinden. Die Schülerinnen und Schüler erwartete am Mi., 15. 05. 2019 ein perfekt organisiertes Stationen-Programm mit umfassenden Informationen rund um die Brieftaube und hautnahen Begegnungen mit den gefiederten "Rennpferden der Lüfte".

Auch für eine ausgiebige Brotzeit war gesorgt worden.

Mit dabei waren an diesem Tag Vertreter der örtlichen Presse sowie von OTV.

Die Schule bedankt sich ganz herzlich bei den Verantwortlichen dieser gelungenen Aktion,  bei allen anwesenden Helfern sowie bei den Klassleitungen.

Bildergebnis für Brieftaube